新闻报道

您的位置: 首页» 新闻报道

广东高校名辅导员“张丹工作室”召开工作指导交流会

2016/9/18 14:38:15 次浏览 分类:新闻报道

作 者: 张丹 信息来源: 财政税务学院 发布日期: 2016-06-20 浏览次数: 160


6月17日下午,广东省高等学校名辅导员“张丹工作室”在广州校区综合楼822室召开工作指导交流会。广东省科教文卫工会主席陈昭庆、办公室主任胡建刚,第八届“全国高校辅导员年度人物”、广东省高等学校名辅导员“陈小花工作”室主持人、广东技术师范学院副教授陈小花,我校工会主席王小波、宣传部常务副部长罗贤甲以及张丹工作室的成员。会议由工作室主持人张丹主持。

陈昭庆讲话,指出名辅导员工作室的理念是“推榜样、推先进”,教育崇尚“可学、可塑、可推广”的理念,名辅导员工作室作为道德建设的典型,在省内值得推广学习。他强调,工作室之间、教育人员之间应当互相学习、互相勉励,创先进,树榜样,希望张丹工作室与陈小花工作室加强合作,共同进步,建设成为广东省知名品牌。陈昭庆还倡议举办“工会知识进校园”、“劳模进校园”活动,发挥榜样和工作室的作用,加强当代大学生对工会法、工会规章和职能的了解,把工会的种子播进大学生的心里,让大学生学会维护自身权益。

陈小花介绍了自己在辅导员岗位上成长的点滴,以及“陈小花”工作室工作开展情况,就工作中遇到的问题与“张丹工作室”的成员进行了交流。

与会人员就工作室的持续建设与发展进行了深入讨论和交流。