新闻报道

您的位置: 首页» 新闻报道

广东高校名辅导员“张丹工作室”召开学术研讨交流会

2016/9/18 14:38:48 次浏览 分类:新闻报道

作 者: 佚名 信息来源: 财税学院 发布日期: 2016-06-27 浏览次数: 160

     6月22日上午,广东省高等学校名辅导员“张丹工作室”在广州校区综合楼822室召开学术研讨交流会。华南农业大学食品学院党委副书记、教育部辅导员精品项目主持人鲍金勇,广东省各高校辅导员代表以及张丹工作室成员。会议由工作室主持人张丹主持。

鲍金勇作“辅导员精品项目与个人品牌建立”主题分享。他谈了辅导员精品项目的意义,指出要结合学生需求、前沿、热点、难点来培育路辅导员精品项目,认为是辅导员精品项目和个人品牌应具有知识、技能与品质三个能力核心。他还分享了他任职辅导员期间如何取得学生认同,如何启用辅导员微博、如何开设“谁的大学不迷茫” 、“求职那些事”等栏目,以及特色想法如何来源于大学生日常生活。他倡导辅导员多做课题、多写文章、多出专著,保持充足的动力和激情,既满足学生需求,又适应组织要求。

会上,广东省各高校辅导员代表以及工作室成员就大学生舆论引导、安全稳定等话题与鲍金勇进行了充分的交流和探讨。

工作室召开学术研讨交流会,旨在提高广东省高校辅导员以及工作室成员的科研与学术水平,创新思想政治教育理念与方法,提升团队专业能力与大学生思想政治教育质量,让广东省高校辅导员在专业化、职业化道路上得到提升和成长。