新闻报道

您的位置: 首页» 新闻报道

我校召开2013-2014年新进教师校情教育工作会议

2016/9/18 17:46:54 次浏览 分类:新闻报道

11月20日,由人力资源开发与管理处组织的广东财经大学2013 -2014年新进教师校情教育工作会议在北校区第三教学楼307教室召开。2013 -2014年新进教师50余人参加了会议。

校情教育工作会议分新进教师成长专题报告、学校平台与资源介绍两方面进行。

会议由杜承铭副校长和人力资源处苏武俊处长主持。王华校长对新进教师表示欢迎,并作了题为“大学教育工作者的使命与担当”的报告。报告主要介绍了广东财经大学发展基本情况和当前高等教育改革发展趋势;并以一个长者的身份就怎样做一个好老师谈了自己的感受,详解了习近平总书记关于好老师有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四条基本标准;要求新进教师过好思想关、教学关、科研关和实践关;并提出好老师选、练、带、严、帮的发展路径

左柏云教授结合自身从教30余年的丰富经验作了题为“尽快进入大学教师角色要注意的几个问题”的报告。报告主要从教学方面对新进教师职业选择与信念、教师行业基本规则、新进教师在教学上要注意的几个问题作了介绍。

优秀青年老师贾毅教授作了“青年教师的职业设计”的报告。贾毅教授以职业梦想为主题,就有效研究选题、教学科研统一性、时间计划性和职业执着性等方面就新进教师职业设计提出建议。

人力资源开发与管理处、教务处、科研处、教育技术中心分别以“广东财经大学师资队伍建设与人事政策”、“广东财经大学本科生教育教学”、“广东财经大学科研平台与政策”、“广东财经大学教育信息化教学应用于教学创新”为题介绍了学校各部门主要职能、资源以及与新教师密切相关的事项。最后杜承铭副校长对整个会议进行了总结,并就“三助”制度、教师发展中心、海外教师研修基地等与新进教师职业发展密切相关的问题,介绍了相关学校制度,传递了很多重要信息。

新进教师对这一活动给予了充分肯定,认为对他们全面了解学校办学情况,明确职业定位、职业规范和发展路径,增强责任感和归属感,尽快适应新的工作和生活等方面具有很重要的作用。