新闻报道

您的位置: 首页» 新闻报道

学校2014-2015年新进教师校情教育工作会举行

2016/9/19 11:03:57 次浏览 分类:新闻报道

11月9日,广东财经大学2014-2015年新进教师校情教育工作会在综合楼204、205教室举行,70余名近两年新进教师与会。

本次新进教师校情教育工作分素质拓展和校情教育工作会两阶段。

校情教育工作会上,校长邹新月作题为“大学教育工作者的使命与担当”的报告。他的报告主要围绕“三个方面和一个关系”重点阐述了“如何做一个自信的老师、如何做一个受人尊敬的老师、如何做一个受人喜欢的老师以及教学科研相互促进的关系”。邹校长的主题报告既高屋建瓴又语重心长的给予新进教师系列重要指导和建议。

老教授左柏云结合自身从教30余年的丰富经验作了题为“尽快进入大学教师角色 站稳讲台 需要注意的几个问题”的报告。他主要从教学方面对新进教师职业选择与信念、教师行业基本规则、新进教师在教学上要注意的问题进行了阐释。

优秀青年老师李柏勋教授作了“青年教师阶段性目标规划与项目申请体会”的报告。他以从明确定向、自我评估、采取行动等方面为新进教师职业规划提出建议,同时,他还深入介绍了国家青年自科基金项目申请体会。

人力资源处、教务处、科研处、教育技术中心负责人分别就四部门的职能、资源以及与新教师有关的事项作了介绍。

最后一环节,校情教育工作分教师系列组和非教师系列组进行。 在教师系列组,教务处李俊教授、图书馆蔡红副研究员和教育技术中心彭蕾分别作了《创新教学模式 提高人才培养质量》、《学术资源的查找与利用》和《移动互联网背景下教学方法创新探索》的专题报告。在非教师系列组上,管理学院刘楼教授和机关党委书记、校党委副主任江晓铃分别作了《管理、服务于沟通》和《公文处理与写作》的专题培训。

与会教师表示,本次会议帮助他们全面了解学校办学情况,有力促进他们进一步明确职业定位、职业规范和发展路径,增强责任感和归属感,尽快适应新的工作和生活。