近期活动

您的位置: 首页» 近期活动

关于选派2016年春季学期赴海外教师研修基地研修教师工作的通知

2016/9/19 11:27:05 次浏览 分类:近期活动

粤财大[2015]号

关于选派2016年春季学期

赴海外教师研修基地研修教师工作的通知

为提升我校教师全英教学水平, 学习国际化教育理念和教方法,加强与国外高校的学术交流,拓展国际视野,整体提高师资队伍建设水平,学校决定选派一批教师到广东财经大学海外教师研修基地研修。

一、派往学校与选派名额

1.佩斯大学:10名。

2.西澳大学:5-10名

二、学习时间

2016年2月–2016年6月

三、学习内容

全程选修2门学科相关课程、参加高等教育系列专题讲座、学习国际化教育理念与教学方法。

四、申请条件

1.爱国爱校,热爱教学,具有良好的政治思想和业务素质,为人师表,具有学成回国为学校发展服务的事业心和责任感。

2.实际在校工作3年以上

3.身心健康、综合素质良好,年龄原则上不超过40周岁1975年1月1日后出生)

4.有英语语言文学专业教育背景;或一年海外经历;或英语(PETS5)笔试总分55分(含)以上,其中听力部分18分(含)以上,口试总分3分(含)以上;雅思6分(含)以上;或托福70(含)以上;或报名后通过学校组织的英语能力测试。

5.培训后回校拟主讲的全英课程为学校急需的课程。

6.校级、省级和国家级双语教学示范课程建设团队的骨干成员优先。

7.选派教师在有全日制本科学生的学院遴选。

8.本次各学院申报名额不限,但金融学(人才培养实验班)和国际商务(人才培养实验班)必须各派出2名教师。

9.具有一定的科研能力,无不端学术行为。

五、遴选流程

步骤

时  间

程  序

具 体 内 容

备 注

1

2015年10月23日

—10月30日

个人申请

申请人按照选派的具体条件进行申报,并向所在学院提交申请材料

填写《广东财经大学教师海外研修申请表》

2

2015年11月4日前

学院初选

各学院根据学院情况进行初选,并报送申报材料和汇总表

填写《广东财经大学海外研修人员申请汇总表》

3

2015年11月6日前

资格审查

人力处会同教务处等部门,对各单位上报申请人选进行资格审查

4

2015年11月13日前

校内评审

学校组织专家组成考核小组,对通过资格审查的申请人进行英语能力测试

准备15分钟英文授课与答疑

5

2015年11月20日前

名单公布

校长办公会议审定,人力处发出拟选派人员通知

六、经费资助

1.学校资助经费分为两部分。一部分为课程学分研修经费,由学校统一支付给研修基地大学;另一部分资助打包支付。打包支付费用包含进修人员一次往返研修基地旅费和国外生活费。其中生活费标准按照《财政部、教育部关于调整国家公派留学人员奖学金资助标准的通知》(财教〔2010〕286号)规定的国家公派留学人员奖学金访问学者相应地区资助标准的95%执行。

2.如双语教学、外语教学教师可享受访学单位的相关费用减免,则学校的资助经费相应减少,具体资助金额以访学人员与学校签订的协议为准。

3.经费使用所发生的税金由本人支付。

七、派出及管理

1.由学校国际交流与合作处协助选派人员按规定程序办理公派出国手续

2.被选派人员必须在按统一时间赴研修基地进修,否则一律取消出国资格,且不得参加下一批次选拔;出国前必须与学校签订出国进修协议书,并经校内担保人担保。

3.被选派人员在签订出国留学协议书前,必须持《教职工出国留学研修短期离校手续单》办理短期离校手续。

4.参与对方学校教学、科研等活动,跟班修读所讲授的两门专业课程,参加高等教育专题系列讲座(做好课堂与讲座记录,需要任课教师签字,回国后备查)。

5.在规定研修期限内,照常发放财政工资。奖励性绩效工资待回国后由学校和学院参照相关标准发放。

6.派出人员的境外管理要求,参照国家公派出国留学相关规定执行,不允许延期。

7.派出人员在进修学习期间须与学校和学院保持联系,定期汇报进修情况。

8.派出人员一律不允许带配偶、小孩出国陪读。

八、回国考核要求

1.按时回国后,及时办理回校手续,在两周内提交研修总结(不少于5000字)、研修机构项目负责人对个人学习的书面评价和课堂笔记等相关研修资料

2.回国后至少开设一门全英课程。

3.回国后须接受学校组织的专家听课评价。

九、其他

1.课程选修与注册地址

佩斯大学:https://appsrv.pace.edu/ScheduleExplorerLive/index.cfm

西澳大学:http://www.library.uwa.edu.au/it-help/students/olcr2016年春季课程待定中,可根据个人意向先备选)

2.联系人:肖志国   联系电话:84096092

在以后职称评聘工作中,教师国外进修经历将作为重要参考。请各教学单位高度重视选派工作,动员符合申请条件的教师积极申请。

 特此通知。

0一六年十月二十二日

附件1:

广东财经大学教师海外研修申请表

所在学院:                             申请研修大学:

姓名

性别

出生年月

来校时间

最高学位

最高学位授予时间

最高学位授予专业

授予单位

民族

职称

职务

健康状况

所在学科

电话

英语水平

如通过各类出国外语考试、成绩,请列出,如托福、雅思等

何年何月何种形式公派出国、时长

例:××年×月经××(选派单位)选派出国到×国××(高校)访学,时间×个月。

学习经历(本科、硕士和博士修读学校和专业)

拟选修课程及代码

回国后拟授全英课程

近三

年发

表的

学术

论文

论文题名

刊物名称

本人

排名

期刊等级

近三

年主

持或

参与

的科

研或

教改

项目

项目名称

下达单位

经费(万)

本人

排名

是否

结题

××××××××

1

x/y

是或否

近三

年获

得的

奖项

奖项名称

授予单位

授予年份

排名

备注

填写校级及以上奖项

所在

学院

意见

请写明具体推荐意见,并声明对申请人所列的业绩核查是否属实。

(盖章)

年   月    日

资格审核小组意见

教务处审核意见

年  月  日

科研处审核意见

年  月  日

人力处审核意见

年  月  日

评审

小组

意见

年  月  日

学校

意见

(盖章)

年  月   日

注:请用A4纸张正反面打印,双肩挑人员需同时报请专业归口学院和所在部门批准。


附件2:广东财经大学海外研修人员申请汇总表

序号

姓名

专业

所在学院

出生

年月

英语

申请

研修大学

主讲课程

拟选修课程

2门)

回国后

拟授课程

手机号码

1

2

3

4

5

6

7